пруЖинка (zhen_ka_ya) wrote,
пруЖинка
zhen_ka_ya

Бельгийские вафли

Фото сперла в интернете. Моего красивого нет.

Пока я не забыла, записываю рецепт:
Пачка сливочного масла (180 гр)
200 гр сахара
Растереть
По одному, взбивая всю массу, добавить 4 яйца.
Посолить
250 гр муки вводить тоже постепенно, взбивая.

Делала в мультипекаре, который мне принес Дед Мороз. В приложенной книге рецептов вафли не такие, какие мы ели в Брюсселе. А по этому рецепту - такие! Их подают с шоколадом, клубникой и взбитыми сливками и это оргазм!
Я тупо растопила пару Аленок из детских подарков. Конечно это, не совсем то. Но очень вкусно
В вафельницу выкладывать тесто максимально тонким слоем. Пусть не смущает, что оно довольно густое на вид. В нем много масла, оно тает и поднимается, вытекает иначе излишек. Пока я это сообразила, извазюкала всю вафельницу и стол вокруг.
Tags: Про покушать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments