пруЖинка (zhen_ka_ya) wrote,
пруЖинка
zhen_ka_ya

Флешмоб

Мне досталась буковка Н. Надо написать 7 слов на эту букву, о которых есть чего сказать.

Нина. Так звали мою любимую бабушку. И в детстве мне казалось, что у всех есть свою бабушка Нина. Добрая, мягкая, родная. Она умерла, когда мне было 20 лет, от рака. И я до сих пор по ней скучаю. Хотя мне порой кажется, что во взрослом возрасте я бы могла критично оценивать ее отношение к окружающим, к жизни, к тем, кто не так был близок, как я ей. Я-то росла, купаясь в её бесконечной любви и заботе.

Надо. Блин, я это и детям говорю, хотя в детстве ненавидела: забудь слово "хочу", есть слово "надо". Терпеть не могу "надо", но по-другому жить не выходит. Заставляю себя постоянно.

Нет. Вот некоторые страдают, что не умеют говорить нет, я никогда не страдала. Упертая и вредная. Поэтому не стеснялась. Теперь понимаю, что это хорошее качество. Полезное по крайней мере.

НЛО. Вы не верите? Я верю. Даже дружила с инопланетянами. Я писала как-то. Малдер и Скалли вообще кумиры юности. Приезжая из института поздно вечером смотрела по кабельному очередную серию. I want to believe.

Ночь. Раньше я была совой. Приходила в 12 ночи с работы, с вечерней смены и до трёх делала домашние дела, всякую работу. Теперь моя ночь начинается самое позднее в 22.30 и я сплю. Люблю спать, всегда любила.

Настурция, ноготки. Цветы, которые у нас всегда росли в изобилии на даче. Их запах, их цветы и семена, как и запах флоксов, для меня запах лета и детства. Моей обязанностью было поливать и пропалывают цветы. Не особо любила это дело, но гораздо лучше было заниматься цветами, чем какой-нибудь скучной морковкой. Они разные, они в горшках и "интерьерах", как называла бабушка. Из них можно было делать цветочных куколок. А семена настурции похожи на мозги.

Настроение. Оно у меня изменчивое. Очень. И от него зависит, есть ли у мня силы, желание, надо ли мне себя заставлять или меня прёт и всё идёт легко и весело. Вообще я считаю себя достаточно оптимистичной и бодрой. Хотя это, наверно, не так. Я не умею сдерживать эмоции. Невозможно, разрывает. И такое мое поведение портит настроение близким. А иначе я болею

Кто хочет буковку, пишите в комментариях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments