лапушкин

(no subject)

Джейн Эйр показала детям. Правда к середине фильма из просматривающих осталась одна Маша, которая нашла паралелли с Гарри Поттером и переживала.
Ромео и Джульетту 68 года уже посмотрели.
Надо Гардемаринов показать
Три мушкетера не пошли. У меня. Стыдно перед детьми за такой, как оказалось, некачественный фильм. Он таким не помнился. Посмотрели лишь одну серию и на фиг.
Что еще надо показать?
лапушкин

(no subject)

А еще мне с утра упали 40 тыщ на всех детей. Вот, будет с чего заплатить просроченные налоги.
лапушкин

(no subject)

Хоть мы и в Нахе, лично нас не затопило. Спасибо, что волнуетесь. Вышла из берегов речка Нахабинка. Она находится далеко от нас. На Нахабинке выше по течение поставил запруду Москоу Кантри Клаб. И чтобы в ливни их поля для гольфа не затапливало, они пруд спускают. Ага, на участки людей, живущих в поселке долгие годы. А ливневки, конечно, тоже нет. Короче, им полная жопа
А у нас нормально. Правда подъезды к нашему снт затеплены, на дорогах моря. Потому что водосборное болото засыпали строительным мусором. Стоят машины водоканала с помпами, типа откачивают, но куда? Воде просто некуда деться. Ручей в нашем лесу рядом с поселком года три как стал болотом - перебили русло. А таких ручьев много. Вот и всё на дороге. Я вчера с керамики возвращалась, черпанула фарами, наверно. Горит в машине лампочка поломки электросети. Не знаю, может высохло сейчас и перестало. В любом случае не выехать.
А соседка вчера нам позвонила, говорит, вы воду из-под дома на мой участок сливаете? У меня в огороде, говорит, лужи. Дура.
У меня в огороде стоит 10 литровое ведро из-под краски. Просто посередине участка. Полное воды на две трети. Так вот налилось за последние три дня.
лапушкин

(no subject)

10 вечера. Я упала.
Я сегодня сделала всё!
На огороде возможно растёт, я на это надеюсь, штук 150 картофелин. Два трехметровые грядки огурцов под дугами. Штук 25 ранней капусты, штук 10 Славы, штук 25 брюссельской. 12 метров гороха (а потом, надеюсь, там будет клубника потом). Лук, морковь и чеснок три грядки в сумме. 3 кабачка, 10 тыкв( или часть из этих тыкв тоже кабачок). 1 помидор, два перца, 1 баклажан. Штук 30 свекл, мангольд, надеюсь еще салат и руккола.
И я всё это посадила. Процентов 50 посадила за сегодня, тк завтра обещают бурю с градом.
Учебный год завершился. У Миши в последнем триместре всего 2 тройки (русский и английский, это по жизни так). В году троек больше. Сам дурак.
У Маши пятерок большая часть. Четверки только по математике, биологии, информатике и почему-то литературе.
Зачем я эту школу вспомнила?
Короче, 30ого др мужа и потом я ухожу в лето!
Буду пиит мартини и читать книжки в шезлонге
лапушкин

(no subject)

Школа явно к финишу подходит. У Миши контрольные, у Глаши тоже типа, Маша еще неделю назад всё.
Да и потеплело, поэтому я снова за огород взялась.
Целину под картошку мне, конечно, никто так и не вскопал, сколько надо было. Миша осилил наверно одну шестую. Потом трава совсем выросла и он сдулся. Часть я заложила яичными коробками, полила, положила картофелины, золу, нитрофоску, засыпал мне Миша обильно землей из кучи. На вскопанной части мы картошку тоже посадили.
Я долго смотрела на оставшееся одуванчиковое поле. А сегодня плюнула, скосила его, заложила картоном. Проделала дырки в нем в 4 ряда, засыпала золой в перемешку с углями (и гвоздями) из железной ванны, где жгу палки. И сейчас мне Миша перетаскивает туда землю из кучи. Кучу всё равно я собиралась растаскать по участку. Не знаю, что так вырастит, но явно лучше, чем дальше ждать и смотреть, как поле затягивает крапива и конский щавель.
У меня еще от мамы рассада капусты есть, свои тыквы проросли, надо сажать, свекровь передает лишнюю брюссельскую капусту. Засажу все участки, а потом будет возможность вспашем. Даже если сейчас там что-то вырастит и трава сквозь картон не полезет и то лучше будет.
лапушкин

(no subject)

Второе утро меня поднимает в 6 утра. И ни в одном глазу. Солнце светит яркое, ощущение теплого утра, а вот и нифига, чуть выше нуля.
Я встаю, ползу на кухню, варю кофе, сижу у окошка, смотрю, любуюсь. Я сделала перестановку на кухне, типа как оно должно быть в будущем, рабочая поверхность под окном. Передвинула туда один стол, он стоит на честном слове. Получилось очень похоже на кухню коммуналки - разномастная старая мебель по разным углам. Но уютно.
Потом я обхожу владения. Смотрю на цветущую сливу, на яблоню, которая вот-вот зацветет. На крыжовнике и жимолости уже висят крошечные ягодки. Надеюсь, моя обработка сада химией от всяких жуков и лишайников принесет свои плоды.
Дома все продолжают спать, я успеваю умыться, сделать зарядку, поставить варить кашу.
Потом дети встают, начинается суета, учеба, зум, музыка, доклады, тесты. Дурдом.
Параллельно варю суп, выгоняю Митю на прогулку с Машей, которая учебу завершила еще вчера. После обеда Миша выходит сажать картошку, я ему помогаю. Маша рыдает рядом, ее заставили обдирать длинные отростки картошки. Это же очень сложно и обидно. Пока не прикрикнешь, не выйдет из истерики. Через пару минут уже шутит, хихикает, раскладывает картофелины в лунки, посыпает удобрением.
В пять у девчонок тренировка. Я обещала помочь тренеру с модерацией. Это здорово, потому что теперь наконец тренерам не приходится отвлекаться. Глашка устала быстро, завалилась читать комиксы, сачок!
На музыку ей тоже не хватило сил. Сыграла из рук вон плохо. У меня тоже нет больше сил её тянуть. До учится год и бросим. Обидно мне, ей тоже вроде как жалко. Но нет у нее ни усидчивости, ни таланта особого.
лапушкин

(no subject)

Кому как, а мне этот карантин явно очень нужен был. Я успокоилась, живу размеренной жизнью, которая меня полностью устраивает. Никуда не надо бежать, мчаться, успевать. Не нужно выделять минуты на важные дела, а потом прерывать их, потому что не успела доделать и надо снова срываться и куда-то лететь.
Мы с Мишкой постепенно организуем огород. Сегодня доделали еще одну большую грядку из 8 метровых досок. Эти доски, оставшиеся от строителей, тоже меня мучали, лежали кучей у дорожки и гнили. Я знала, что их них надо делать грядки, но руки не доходили. Сейчас посею еще гороху и будет у нас его много.
Привела в порядок клумбы. На одной обнаружила несколько кусточков клубники - не замерзла. Вот и будет начальный вклад в наши будущие "стробери филдс". Но пока горох.
Разметила место еще под 4 грядки.
Нашла место под парник. Кто бы мне его еще купил.
Яблони и слива вот-вот зацветут. Но что-то уже пахнет одуряюще вкусно, не пойму от какого растения запах. Может из леса доносится. Кукушка кукует, листва на березе с каждым часом всё зеленее. Всюду жизнь, короче. И нам не болеть.
лапушкин

(no subject)

Завтра обещают дожди. Хотя, что завтра, вот уже сейчас гром гремит.
А сегодня был по-летнему теплый день. Мы ходили в майках и шортах, дети бегали босиком, моськи у всех загорели. Пообедали окрошкой и жаренными на огне колбасками. Красота! Как хорошо жить на природе!
Я с самого утра опять занимаюсь садом. Опрыскала яблоню, розы, сливу, калину, смородину и крыжовник, а также малину и виноград от всяких тлей и белокрылок. Потом посадила горох и лук. Миша делает мне еще одну грядку, в которую еще гороха посадим. И будет у нас много гороха! Нет. Сперва его будет много, а потом мы туда посадим клубнику. Только надо ее где-то раздобыть в таком количестве. Потому что грядки длинные, большие, клубники туда влезет много. И таким образом будет поддерживаться моя идея сажать только то, что плодоносит до августа и после него. Еще у нас место есть под тыквы и кабачки (их семена я замочила. Правда не совсем понимаю, где что). Миша почти вскопал целину под картошку. Картошку посадим. И останется еще место под несколько грядок и даже парник! Вот и хорошо, что руки до огорода дошли. Столько лет не получалось весной или осенью уделить этому внимания. А сейчас получилось.
лапушкин

(no subject)

Весь день с самого утра я провела на яблоне. Вчера читала, что делать с ней, сегодня пилила, резала, счищала железной щеткой лишайник, обрабатывала ствол медным купоросом. Осталось теперь обрызгать химией до цветения и может, наконец, будут яблоки. Иначе три года не было.
От дальних соседей на наши участки распространяется какая-то зараза. Я прочитала, что это грибковое заболевание. У них все деревья загажены, поэтому надо лечить наши. А по честноку, соседям бы вырубить пол-сада. И сжечь.
Аглая

(no subject)

Вот иллюстрация Глашкиной торопыжности. Сегодня с утра изъявила желание сварить манную кашу. Достала детскую кулинарную книгу, нашла рецепт, читает:
-"Возьмите три столовые ложки... "
Вскакивает, бежит к ящику с приборами и берет три столовые ложки. Я ржу:
- Ты дочитала бы!
Дочитывает:
- "Три столовые ложки манной крупы".
Ох...